Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Polsek Mergangsan Gelar Doa Bersama Sebelum Laksanakan Tugas


Mergangsan- Sebelum melaksanakan tugas, Polsek Mergangsan menggelar doa bersama di Musholla Polsek Mergangsan, Rabu (06/01/2021). Doa bersama ini merupakan program keagamaan yang sudah berjalan bertahun-tahun yakni program PDD merupakan singkatan dari Polisi Dalam Doa.


Kegiatan PDD (Polisi Dalam Doa) diikuti oleh anggota Polsek Mergangsan dari jajaran seluruh fungsi Kepolisian di lingkup Polsek. Pengajian ini diawali membaca surat Al-Fatihah dilanjutkan pembacaan surat-surat pendek yang dipandu Kapolsek Mergangsan Kompol Tri Wiratmo.


Doa bersama rutin setiap bulan ini dilaksanakan agar para personel terus tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan juga menambah wawasan tentang agama. Selain itu kegiatan yang dilaksanakan rutin ini sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT.


Selanjutnya Kapolsek Mergangsan menjelaskan dengan diadakannya doa bersama rutin sebelum melaksanakan tugas para personel dapat melaksanakan tugas dan kewajiban dengan prima, penuh semangat dan amanah.


"Doa bersama ini dilakukan dalam upaya menjaga spirit rohani sehingga dalam bertugas tetap semangat dan selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT aamiin," tuturnya.